优发官网:优发官网2021年春学期入党积极分子暨青马工程培训班顺利开班


41日晚6:30,优发官网在通榆校区主楼国会中心举行2021年春学期入党积极分子暨青马工程培训班开班仪式。学院党委书记赵任凭出席开班仪式并讲话。会议由学院学生支部书记卞雅妮主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。卞雅妮简要介绍了学院2021年入党积极分子暨青马工程培训计划和相关纪律要求。

入党积极分子软件工程195班付梦雨同学作了表态发言,表示将认真参与课程培训,以实际行动努力向党组织靠拢,积极发挥先进模范带头作用。

会上,赵任凭向入党积极分子和青马工程培训学员提出了三点希望:一是要提升自身理想信念,坚定政治方向。思想是行动的先导,信仰是行动的航标。全体学员要把加入党组织作为政治立场和政治信仰的坚定选择,要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是要加强政治理论学习,提高政治水平。大学生要以学为本,全体学员在学好专业知识的同时,更要系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本知识,加强对党的全面了解,学习马克思主义基本理论,结合“四史”学习,投身党史学习教育活动中,运用好“学习强国”等平台,努力学习政治理论,不断提升政治水平;三是加强实践学习,锤炼政治品格。作为新时代的大学生,要学理论读“有字之书”,更要强实践读“无字之书”,要在实践中磨砺品格,关注社会现实,关心国家发展,自觉投身中国第二个百年宏伟目标的建设中,为中华民族伟大复兴作出青年大学生应有的贡献。

最后,赵任凭以《中国共产党的成立》为题,开启了入党积极分子的党课学习。课堂内容从五四运动和马克思主义的传播、党的早期组织的建立、党的一大召开和中国共产党创立意义等四个方面展开。详细讲解了中国共产党成立前后的党史内容,突出讲解了中国共产党的成立是开天辟地的大事变,中国共产党的成立深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运,改变了世界发展的趋势和格局。

入党积极分子207班左昕玉表示:“身为一名入党积极分子,我一定会增强理想信念,提高思想觉悟,砥砺意志品质,练就过硬本领,争取早日成为一名光荣的正式党员。”


审核:赵任凭  作者:卞雅妮、任彤彤  责编:左昕玉