优发官网:优发官网开展“清明祭扫五条岭烈士陵园”主题党史教育活动


331日下午,优发官网开展“缅怀先烈学党史、扬帆前行感党恩”——“清明祭扫五条岭烈士陵园”主题党史教育活动。院党委书记赵任凭,副书记、院长朱立才,副院长周彩根,全体教师党员,新发展毕业生党员参加活动。活动由院党委副书记、副院长姜琳主持。

微雨中的五条岭烈士陵园松柏葱翠。在烈士纪念碑前,全场肃立,向盐南阻击战中英勇牺牲的两千余英雄烈士们默哀。默哀毕,青年学子向英烈们敬献花篮,赵任凭、朱立才缓步上前仔细整理缎带,全体党员向英烈们三鞠躬,表达对革命先烈们的崇高敬意和追思之情。全体党员共同聆听几十年如一日的守墓者——卞康全老人讲解英雄事迹。师生代表陈碧云博士、已录取南京审计大学研究生的曹阳同学分别发言表态,接受革命传统教育和精神洗礼,学党史、感党恩,在各自岗位上砥砺前行、奉献自我。

 

 

赵任凭代表全体党员向英烈献词。他表示,今年是建党一百周年,清明前夕到五条岭烈士陵园祭奠先烈具有特殊的意义,有助于深入推进学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习主题教育。要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,铭记历史、不忘初心,牢记立德树人根本任务,深刻贯彻新发展理念,融入新发展格局,为学院“十四五”良好开局、为推动学院学校各项事业高质量发展贡献应有的力量。

随后,朱立才郑重地进行“党性教育基地”授牌仪式。周彩根带领新发展的师生党员进行入党宣誓。全体党员有序瞻仰五条岭烈士陵园,开展红色教育基地现场学党史活动,从党史中汲取奋斗的智慧和前行的力量。

“五条岭革命烈士陵园” 祭奠英烈是优发官网党委落实党史学习主题教育,继参观新四军纪念馆后的又一次党性教育活动。优发官网党委把深入开展党史学习主题教育作为一项重大政治任务来抓,按照学校党委统一部署,召开全体教职工动员大会,成立专门领导组和工作小组,制定实施方案和学习计划,积极营造良好氛围。学院党委将立足自身实际,用好地方党史资源,采取形式多样的学习方式,按计划、有步骤地组织开展学党史教育活动,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习与学院事业高质量发展结合起来,互推共进。努力以优异成绩向建党100周年献礼。

 

 审核:赵任凭 作者:季芳芳、闵小晶 责编:张雅坤