优发官网:优发官网开展2021年全国 “两会”精神专题学习


324日下午,优发官网在学院会议室召开2021年全国“两会”精神专题学习会。学院领导班子成员,全体教职工参加会议。会议由院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭向全体教师传达了全省教育系统传达学习2021年全国“两会”精神报告会的内容,领学了《全国人大代表和专家解读--政府工作报告教育内容修改透露了什么》《十四五规划和2035年远景目标纲要提出建设高质量教育体系》。重点解读了政府工作报告中10处涉及教育的修改内容。

会议指出,政府工作报告修改之处,体现以人民为中心和教育新发展理念;两处修改涉及高校,强调学科结构优化、区域均衡及提升服务经济社会能力;三处修改涉及教师,在高质量教育体系建设关键点发力,强调建设高素质专业化教师队伍、倡导全社会尊师重教和加强师德师风建设;增加了“加强县域高中建设”、事关乡村振兴和经济社会发展大局;增加了“在线教育和终身学习”、推进学习型社会建设;增加了“规范校外培训”、营造健康教育生态;增加了“强化全民国防教育”,凸显总体国家安全观。

会议强调,认真学习贯彻落实全国“两会”精神是当前一项重要的政治任务,要按照省委统一部署和学校党委通知要求,学懂弄通、学深悟透,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,密切联系实际工作,坚决把各项决策部署细化实化,加强师德师风建设,努力建设一支高素质专业化教师队伍,推动“两会”精神在学院十四五规划工作和高质量发展工作中落到实处。

审核:赵任凭  作者:杨亚琼  责编:左昕玉