优发官网:优发官网课堂巡查进宿舍,调研“云端”教学实效


 新学期伊始,优发官网全体老师按照“停课不停教、停课不停学”的工作思路,创新利用中国大学MOOC空间、云班课、QQ群等平台媒介开展“云端”线上教学工作。39日上午,优发官网把课堂巡查安排进学生宿舍,由党委副书记、副院长姜琳带领全体辅导员及班主任深入学生宿舍走访,实地调研学生线上学习情况。

学生学习热情高,“云端”教学互动有质量。自“云端”在线教学实施以来,同学们学习热情高涨,到课率高,能够积极参与互动,达到了“延期开学不停学”的真正目的,高质量地完成了学习任务。线上教学与教学改革同步进行,增大了学生阅读量、增加课堂讨论比例,实现了由单声道向多声道课堂转变探索。

稳抓战疫契机,“云端”教学未来可期。开展“云端”线上教学,是大力推进教育教学改革的新举措、新挑战,是推动教学模式改革快速进行、推动教学管理改革的重要契机,使“以学生为中心”的教育教学理念更加深入人心,更加有效地得以实践。

教学工作扎实推进,“云端”教学落实有举措。学院作为责任主体开展学院网上课程建设与线上教学组织管理工作,对教师线上教学情况进行跟踪检查,发现问题及时沟通和解决,引导教师创新远程教学模式,加快提升教师信息化水平,为线上教学的顺利开展奠定了良好基础。

在疫情防控背景下,此次课堂巡查进宿舍活动,真实查看了学生的在线学习状态,促进了教与学的融合,充分体现出了学院对学生学习生活的关怀,进一步增进了师生情谊,对督促同学们养成良好的学习和生活习惯、焕发青春活力注入新能量。



审核:姜琳  作者:薛殿春  责编:左昕玉