大满贯九莲宝灯水果机:大满贯九莲宝灯水果机以赛促学——开辟就业创业指导新课堂


大满贯九莲宝灯水果机把推动江苏省大学生就业创业知识竞赛作为就业创业指导和服务工作的重要内容,加强组织,狠抓落实,圆满完成“江苏省大学生第十届就业创业知识竞赛”工作。通过知识竞赛,同学们加深了对就业创业知识的理解,提高了就业创业意识和能力,增强了学习就业创业知识的兴趣,开辟了学院就业创业指导新课堂。

明确责任,推动竞赛活动顺利开展。江苏省大学生就业创业知识竞赛,有利于普及和宣传国家、我省大学生就业创业政策法规,引导和帮助广大学生掌握就业创业基本知识。学院召开班主任、辅导员专门会议,解读学校通知文件精神,明确责任并部署具体工作召开班长线上线下宣讲会议,指导竞赛网站登录,在线学习与知识答题,确保每位班长熟悉操作流程。

加强宣传,狠抓竞赛活动有效落实。学生会创业部成立专门工作小组,进班宣传大学生就业创业知识竞赛的重要意义、网上学习和竞赛的方法,以及活动考核评比的奖励措施,引起学生们的广泛关注。加强参赛动态跟踪,及时通报班级参赛率和积分情况;先学习后答题,进行针对性个别辅导,力争获得好成绩。

加强考评,调动学生参赛积极性。根据竞赛得分和每日学习积分排名,评选出软件174班李昌宴等21名同学获得“就创业知识竞赛先进个人”称号;根据班级满分率和平均分排名,评选出软件174班、软件177班、计算机171班获得 “就创业知识竞赛优秀组织奖”。评比与表彰活动激发了全体学生的竞赛热情,2017级学生371名同学全部参加了知识竞赛,共有103位同学竞赛得分为满分,33名同学学习积分超过120分;学院参赛率100%,平均分83.8分,排名位居学校前列。

作者:季芳芳 杭银 审核:赵任凭 责编:万苗