大满贯九莲宝灯水果机:大满贯九莲宝灯水果机开展“四史”学习专题党课


923日下午,大满贯九莲宝灯水果机党总支书记赵任凭在党员之家,为第一党支部全体党员讲授《光辉的历程—中国共产党历次党代会》“四史”学习专题党课。

党课立足中国共产党百年发展史,通过对中国共产党十九次党的代表大会具体讲述,回顾了中国共产党诞生、成长、发展历程,展示了百年来,中国共产党坚持以人民为中心,团结带领中国人民践行为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同共产主义理想的波澜壮阔的历史画卷。从历史的视角诠释了马克思主义哲学、马克思主义政治经济学与科学社会主义在中国的生动实践及理论成果。

党课强调我们党之所以成为中国人民和中华民族的主心骨,就在于中国共产党是马克思主义的学习型政党,能够始终坚持真理、修正错误,善于在历史学习中总结经验、认识规律,不断前进。学习“四史”,就是要在学习历史中观成败、鉴是非、知兴替、明规律,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

党课强调中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。党员同志在系统研读“四史”材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在学:脱г菏乱捣⒄沟墓ぷ魇导惺爻跣、担使命的思想自觉和行动自觉。党课要求全体党员同志“四”学习中一是要注重融会贯通;二是要注重知行合一;三是要注重凸显特色;四是要注重丰富形式,要在“四史”学习教育中坚定理想信念,提升党性修养,提高担当作为。

通过此次党课学习,全体党员表示会把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,学思践悟、立德树人,助力学院事业高质量发展。

审核:赵任凭  作者:贾铮  责编:任彤彤